11/3/12

Receta #1... "gringarepas" con pollo y salsa de jitomate


Hoy, como muchos otros dias, decidimos improvisar con lo que habia y prepararnos una rica cena, que consistió en una arepa con frijoles molidos, pollo preparado con cascaras de jitomate fritas y queso derretido, esto acompañado con una salsa picante de jitomate.

Para la Salsa....
-Hervir jitomates con un poco de sal, ajo molido y pimienta
-Cuando los jitomates esten listos, dejarlos enfriar y freir algunos chiles secos y un diente de ajo, con un poco de aceite, sal, ajo molido y pimienta hasta que se tornen algo oscuros.
-sacar los chiles, molerlos en seco con sal y ajo, para posteriormente agregar los jitomates ya pelados, molerlos y Ya esta lista la salsa.... al final se puede agregar un poco de cilantro picado para dar mejor sabor y  apariencia.

Nota: las cascaras que quedaron de pelar los jitomates, no se tiran!, para esta receta se frien con algo de sal, ajo y pimienta, en el mismo sarten de los chiles, para darles ese sabor levemente picante.

Para los Frijoles.....
-En el mismo sarten donde se frieron los chiles y las cascaras de jitomate, se agrega un poco de aceite, y algunos chiles (de los que se prepraron para la salsa)cortados en pequeños trozos.
-Cuando este todo listo, se agregan los frijoles ya cocidos, y se muelen y revuelven con los chiles en el fuego, hasta que tengan una consistencia y olor agradable.

Los chiles le daran textura y sabor a los frijoles.

Para el Pollo....
-En un sarten con poco aceite, se agrega pollo cocido en pequeños trozos, junto con las cascaras del jitomate
-Todo esto se sazona con sal, pimienta y ajo molido y se fríe hasta que el pollo y las cascaras se vean deliciosas.

Finalmente el plato fuerte, es la unión de lo anterior.... 
-En el mismo sarten del pollo, se ponen a calentar las arepas, o tortillas gordas (como para gringa o sopito), hasta que ya no esten crudas.
-Cuando esto suceda, comienza la fusion de ingredientes poniendo una base de frijoles, luego la primer capa de queso mozzarella (o cualquiera que se derrita), el pollo con las cascaras de tomate y finalmente otra capa de queso
-Se pone todo en el sarten a fuego bajo y se deja tapado hasta que el queso se derrita.

Nota: Si se tiene horno de estufa u horno eléctrico, se puede utilizar y seguramente quedaran mejor estas "gringarepas".

Esta receta es la prueba irrefutable que con sencillos ingredientes se puede comer delicioso
:)


No hay comentarios: