Arepa dulce con fresas y chocolate / chocolate caliente especial!
Las arepas son como tortillas de 1cm de grosos que se comen mucho en Colombia; la arepa normal carece de sabor, y funciona para acompañar alguna comida, la arepa de chócolo es mas dulce debido a que se hace directamente con los granos del maíz dulce, aunque a pesar de ese sabor dulce, la sirven con queso derretido y otras cosas, eso no me agrado mucho, pero decidí intentar hacer una arepa que se sirviera como postre, este fue el resultado.
Arepa:
-Se prepara una masa con harina de maíz, o si se quiere, la masa para hacer tortillas de maiz también puede funcionar.
-A la masa ya preparada se comienza a agregar piloncillo rallado, canela en polvo, y vainillas hasta que el sabor sea agradable
-Ya con el comal caliente y engrasado con margarina, mantequilla o lo que sea (no aceite), se comienzan a hacer las arepas como si fueran tortillas, pero sin aplastar mucho, lo suficiente para que el grosor sea de poco menos 1cm, y se pasan al comal
Nota: a la masa o a la arepa ya formada pero antes de calentar, se le pueden agregar frutos secos al gusto (nuez, almendra, cacahuate, coco, arándano, pasa etc)
Para finalizar se agrega la fruta, ya sea fresa, zarzamora, kiwi, etc y el jarabe de sabor, como chocolate, leche condensada, mermelada en fin, un sin numero de posibilidades en cuanto a los acompañamientos, todo depende de lo que haya a la mano, o lo que su antojo los lleve a decidir :)
Chocolate caliente especial:
-Se pone a hervir agua (o leche) con canela
-Cuando llegue a punto de ebullisión, agregar el chocolate de mesa, vainilla y un poco de café y dejar calentar a fuego medio mientras se bate con molinillo
-Cuando este listo (el olor se los dirá), servirlo y endulzar con leche condensada (azúcar también puede ser)
Listo, una rica y ligera cena, merienda o desayuno!
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